欢迎访问 中医药法制网!

当前位置: 首页>中医药职业>

校领导主持举办第二期研究生“岐黄心语”活动

时间:2019-12-02 作者:佚名 来源:北京中医药大学新闻网 点击量:62

  11月8日,第二期研究生“岐黄心语”活动在我校和平街校区开展。我校副校长王耀献、研究生工作部部长范璐、相关主管老师共同走访了远志楼学生公寓,并和学生代表进行了面对面座谈活动。

  活动之前,王耀献副校长前往部分研究生宿舍和晾衣间、自习室等公共区域查看,了解同学们的生活学习需求,并对宿舍文化建设提出了意见,强调宿舍楼尤其是远志楼公共区域要加强宿舍文化建设,建议依托学生组织,充分发挥学生的积极性、主动性,集思广益,营造良好的宿舍文化氛围。

  座谈中,王耀献副校长从长学制临床学生培养话题谈起,鼓励同学们积极提出想法。同学们畅所欲言,为研究生培养建言献策,针对临床专业思想和技能提高、中医思维在临床和科研工作中的运用、中医院校教育和跟师培养关系以及中医精准化治疗、临床学生规培等多方面问题与王耀献副校长进行了热烈探讨。王耀献副校长认真听取了意见建议,并为同学们一一答疑解惑。他还分享了自己年轻时的经历,告诉同学们,要认真投入临床事业,认真对待每一位患者,自然能获得患者的青睐和信任,医患关系也更融洽。

  此次与校长面对面的座谈,气氛热烈。通过交流分享,在场的同学们也都表示对未来充满希望,明确了方向,会更加坚定地在中医药的道路上走下去。

  (研究生工作部)

上一篇:我校2019级本科新生军训拉开帷幕

下一篇:承岐黄薪火,扬中医文化——我校研究生支教团开展“中医药文化进社区”系列活动