欢迎访问 中医药法制网!

当前位置: 首页>中医药调研>

松原市中医药管理局加强设置发热门诊的中医医疗机构院感防控工作

时间:2020-03-25 作者:佚名 来源:吉林省中医药管理局 点击量:62

全省新型冠状病毒肺炎医疗机构加强院感工作视频培训会后,为加强松原市中医医疗机构院内感染控制工作,提高医务人员交叉感染防控意识和应对突发事件应急技能,2月10日,松原市中医药管理局张凝副调研员带队对设置发热门诊的松原市中西医结合医院、松原市中医院、前郭县中医院的医院感染防控工作进行现场指导。

指导组与各中医医疗机构院长、主管院长、感染科、医务科负责同志共同就感染预防与控制指南十大基本要求逐项进行梳理,结合各院实际,探讨完善预防控制措施。对各中医医疗机构在制度建立、工作流程、人员培训、发热门诊、预检分诊管理等环节提出合理化建议。

张凝副调研员强调指出,各中医医疗机构在制定院内感染制度、工作流程及应急预案时,要做到行在文里,落在实处,有可操作性;在加强人员理论培训的同时要更加注重技能培训,尤其高风险科室的医务人员要重点培训;进一步理顺发热门诊、预检分诊流程,完善布局分区,尤其要加强医务人员的自我防护,按照现有条件制定完善的应急预案和工作流程。要求各中医医疗机构要提高认识,高度重视,抓好关键环节管理,多措并举做好疫情防控工作,全力筑牢疫情防控的第一道防线!

(松原市中医药管理局 供稿)

上一篇:松原市中医药管理局积极做好新冠病毒肺炎疫情防治工作

下一篇:两面锦旗背后的扶贫故事